今朝、はなまるマーケットを見てたら大根料理を特集していた。
で、一番手軽にできそうなやつで、 「岡江流 大根とベーコンのチャチャッと炒め」 とかいうのがあったので、久しぶりに料理してみた。 作り方 1.大根を千切りにする 2.ベーコンを適当な大きさに切る。 3.ベーコンを炒めて、大根も炒める。 4.大根が透明になったら、コンソメ(顆粒)をふりかけ、水を少し加えて、蓋をし30秒ほど蒸し焼きにする。 5、軽く炒めて出来上がり(・∀・) もしかしたら、蒸し焼きにしてからコンソメだったかもしれないが、どっちでも同じだろう。 ってわけで、昼と夜はこの料理を作ってみたのだが、コンソメがなかったので、昼はオイスターソースを使ってみた。 う~ん、ちょっと微妙・・・ オイスターソースは水気のないものに使ったほうがいいのかもしれない。 夜は鶏がらスープのもとを使った。 これは結構(・∀・)イイ!!。 大根の歯ごたえと、甘みが出てておいしかったです。 はなまるのレポーターによると、 大根のなんとかっていう体にいい成分が 油に溶け出すことで吸収されやすくなるそうだ。 栄養もあって、気軽に作れて、おいしくてなかなかいいレシピを覚えた。また、そのうち作ってみよう。
by kazumi_phys
| 2006-01-31 00:07
| 日記
|
カテゴリ 以前の記事 ライフログ フォロー中のブログ 気になるページLink
Link1(面白リンク)
・やってみよう! ・これって・・・ ・サブリミナル効果 ・どうやってやるんだろ? ・むすこみっく(COOL) Link2(ニュース&ブログ) ・マーケットの馬車馬 ・Asiajazeera ・Simple Link3(英語学習用) ・英文エッセイの書き方講座 ・RADIO JAPAN ONLINE ・VOA News ・単語力 ・Hun's Favorite Links ・Vocabulary Test ・BBC-Learning English ・AEON(COOL) Link4(音楽・メディア・その他) ・GyaO(COOL) ・Sound Station(COOL) ・マインツ・ドイツ語翻訳サービス 検索
その他のジャンル ファン
記事ランキング ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||